植物工廠 > 草莓工廠 > 草莓工廠

草莓工廠

草莓工廠是閉鎖式植物工廠,配合培養室內部環境調控,可以實現草莓的反季節栽培和周年生產。主要由工廠工藝流程、工廠環境控制系統、人工光源系統、營養液栽培與控制系統四大系統聯合實現。

    草莓工廠具有以下特點:高精度無菌環境控制,實現草莓周年連續生產,不受自然條件限制;全程物聯網智能化管理,最少使用人工,是現代設施農業發展的高級階段;按訂單生產,避免浪費,實現資源利用最大化。

    根據統計,草莓工廠相比較于傳統的露地及溫室栽培,其占地面積約為傳統方式的30分之1,而周年產量增加290倍,每平米單產增加1400多倍,人工成本卻大大降低,足見其經濟效益可觀度。

    同時,草莓工廠還具有精準控制,改善口感,實現品質四季如一;滅菌處理,全程無菌操作,實現農藥激素零污染;無土基質栽培,防止土傳病害,實現連續生產;訂單式生產,減少物流冷藏環節,大大降低損耗,實現低碳經濟;不受地理環境、土壤限制,可因地制宜實施設計等等優越性。


上一個: AOS種植系統
下一個: 植物工廠
中国福彩网