種植案例 > 山東溫室大棚項目 > 山東溫室大棚項目

山東溫室大棚項目

斯隆達科技為山東溫室大棚進行全方位的設計、改造、建設。目前溫室到建成已有7年,并且覆蓋材料為PC板。四季嚴重影響光照和提高溫室內溫度,無法給植物一個飽和的光合作用。斯隆達科技通過植物補光等技術方案,使整個溫室大棚提高了100%的產品量。并且使得能耗進一步得到降低。

種植設施

葉菜立體水培設施是一種立體化的葉菜種植設施,它是將種植向立體發展,提高溫室的空間利用率,適宜種植各種葉菜。它是指營養液層較深,植株由定植板或定植網框懸掛在營養液液面上方,而根系從定植板或定植網框伸入到營養液中生長的無土栽培技術,也稱之為深水培技術。由栽培槽、栽培槽堵頭、栽培床組成,規格為100cm*60cm*10cm,單個水培設施可單獨使用,也可串聯起來使用,適宜在水源較豐富的地方種植水芹菜、葉用甜菜、空心菜、各種生菜、紫背天葵等葉類蔬菜。

水培區整體是三層設計,最上層種植葉菜類作物,中間一層增加噴霧設備加濕,用基質栽培種植石斛,最下一層使用基質盆栽金線蓮。通過種植高附加值的經濟作物來增產增收。

補光說明

根據水培區種植蔬菜種類:第一層種植生菜,第二層種植石斛,第三層種植金線蓮,由于第二層和第三層均為喜陰的植物,故只有在第一層加入補光燈。

 

2.2.3補光燈

斯隆達 LED植物生長燈(硬燈條)

功率:30W

光譜:紅藍光光譜

防護等級:IP65

輸入電壓:220V

適用范圍:葉菜類、果類(前期)生長補光

 

生長燈布局及控制方式

設施材質:硬度泡沫材質,寬度為60cm,長度6

配光方式:每層寬4根,長5 進行排布燈具,每個設施20根。

一共12個水培架,共240根燈管。

由于考慮到水培架的最上層是可以接觸到日光,所以此處的植物生長燈的作用為補光,故排布比較稀疏。

控制方式:每個水培架進行單獨控制。

*注:因種植植物原因,第二層和第三層的種植層是不補光的(第二層種植石斛,第三層種植金線蓮,均為喜陰植物),若客戶后期想改變第二層和第三層種植的作物種類,可以在第二層和第三層預留出補光燈接口。

補光時間

由于根據現場環境測定,水培架子建議從早晨8點到晚上22點補光。(每天補光14小時)


上一個: 沒有了
中国福彩网